Wie bekommt der Sahnejoghurt diese angenehme Festigkeit? Was macht das Speiseeis so cremig? Das erledigen die natürlichen Stabilisatoren der Condio GmbH, die von den Mitarbeitern entwickelt und hergestellt werden.
Die Condio GmbH ist sich seiner Wurzeln bewusst: Sie ist in Werder stark vernetzt und arbeitet mit lokalen Zulieferern zusammen. Das 1999 gegründete Familienunternehmen weist eine beeindruckende Wachstumsentwicklung auf. Es ist international breit ausgerichtet und handelt auch weltweit. Standorte befinden sich in Kapstadt, Stankt Petersburg und Toledo (Spanien). Die Produktionsstätte in Werder ist gleichzeitig ein Verhandlungsort für die Geschäftskunden aus aller Welt. In der Zukunftspreis-Bewerbung heißt es: „Unserem Konzept entsprechend, sollen sich die internationalen Kunden bei Besuchen in Werder wohl fühlen und das positive Image von Brandenburg und Berlin wieder mit nach Hause nehmen. Stadtführungen und Restaurantbesuche in Potsdam und Berlin werden mit jedem Besucher realisiert.“
Die Condio GmbH setzt sich für Fachkräftesicherung ein: Die Mitarbeiter werden auf einem sehr guten Niveau qualifiziert. Dadurch erhält das Unternehmen eine hohe Beratungs- und Engineering-Kompetenz.